(メルマガ:バックナンバー)
(無料購読申し込み)
写真の牡蠣は、小さな貝殻がいっぱいついていて、
きれいですよね。
「貝花」という感じかな……。
それにしても、牡蠣のおいしい季節になりましたね。
先日から、少し仕事が忙しい日が続いたので、
我が家は、来る日も来る日も、鍋です。
中身は、いろいろ……いや、だいたい同じかも。
でも、あたたまるし、野菜もたくさん食べられるし、いいですよね。
コメントをお書きください
水辺のプリマ (日曜日, 02 12月 2012 08:53)
鍋の季節、大好きです。 いろいろ試しましたが、水炊きが お気に入り。 具材をいろいろ変えますが、基本的に 肉好きなのでどこかで必ず豚肉を入れます。 庭には柚子の大木があり、鍋の季節に 重宝してます。 季節のものを上手に取り入れて、健康で 前向きに行ければ良いなぁと思います。
夢子 こと 山下景子 (月曜日, 03 12月 2012 00:17)
水辺のプリマさま お庭に柚子があるのですか。 うらやましい! いつも、種を蒔いてみようかと思うのですが、 18年経たないと実がならないっていいますよね。 どうしようか迷っているうちに、 また、時が過ぎてしまいます。 本当に、季節のもの、ありがたいですね。 おいしくて、その季節にあった栄養があって。 いただくたびに、幸せを感じます。
コメントをお書きください
水辺のプリマ (日曜日, 02 12月 2012 08:53)
鍋の季節、大好きです。
いろいろ試しましたが、水炊きが
お気に入り。
具材をいろいろ変えますが、基本的に
肉好きなのでどこかで必ず豚肉を入れます。
庭には柚子の大木があり、鍋の季節に
重宝してます。
季節のものを上手に取り入れて、健康で
前向きに行ければ良いなぁと思います。
夢子 こと 山下景子 (月曜日, 03 12月 2012 00:17)
水辺のプリマさま
お庭に柚子があるのですか。
うらやましい!
いつも、種を蒔いてみようかと思うのですが、
18年経たないと実がならないっていいますよね。
どうしようか迷っているうちに、
また、時が過ぎてしまいます。
本当に、季節のもの、ありがたいですね。
おいしくて、その季節にあった栄養があって。
いただくたびに、幸せを感じます。