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明石の魚の棚に行けば、いっぱい見られる干し蛸。
「兵庫県立農林水産技術総合センター」のサイトに、
作り方が出ていました。
↓
【干しダコの作りかた】
一日半、天日干しすれば、できるんですって。
「芋・蛸・南京」、私にも当てはまります。
でも、順番は、「南京・芋・蛸」かな。
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水辺のプリマ (日曜日, 07 7月 2013 22:38)
タコの好物はエビとカニ。 エビが苦手なので、タコを食べると間接的に エビを・・・なんて怪しいことを考えます。 が、文句なくタコはおいしい。 干すことによってうまみが加わるのですね。
夢子 こと 山下景子 (月曜日, 08 7月 2013 00:09)
水辺のプリマさま タコは、干したのも、おいしいですが、生が好きです。 エビが苦手なんですね。 エビもおいしいですけどね。
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水辺のプリマ (日曜日, 07 7月 2013 22:38)
タコの好物はエビとカニ。
エビが苦手なので、タコを食べると間接的に
エビを・・・なんて怪しいことを考えます。
が、文句なくタコはおいしい。
干すことによってうまみが加わるのですね。
夢子 こと 山下景子 (月曜日, 08 7月 2013 00:09)
水辺のプリマさま
タコは、干したのも、おいしいですが、生が好きです。
エビが苦手なんですね。
エビもおいしいですけどね。